• Muharram Fest 1441 H Varia Usaha Beton santuni Anak Yatim
    Sidoarjo-Umat Islam akan merayakan Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah atau 1 Muharram yang jatuh pada Minggu (1/9/2019). Sejarah 1 Muharram tahun baru Islam, awalnya ditandai dengan peristiwa besar berupa peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW dari kota Mekkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi. Hal tersebut menjadikan sebuah penamaan kalender Islam.

    Dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam tersebut PT Varia Usaha Beton menyelenggarakan acara Muharram Fest (27/09/2019) bersama puluhan anak yatim yang diprakarsai oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) VUB. Adapun rundown acara berupa istighosah, jami'yah diba' yang diikuti oleh karyawan-karyawati dan para anak yatim yang dilanjut Tausiyah oleh Ustadz Imam Hambali.

    Acara demi acara sudah dilakukan, dipenghujung agenda yaitu Santunan Anak Yatim piatu dengan memberikan sejumlah uang saku dan peralatan sekolah. Diakhiri dengan sesi foto bersama.

    Senyum, canda dan tawa dari puluhan anak yatim itu pun menjadikan salah satu tujuan dari agenda ini yaitu untuk saling berbagi rezeki dan kebahagiaan. Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda “Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)